domingo, 18 de julho de 2010
REDUZIR O CONSUMO DE SAL PODE FAZER TODA A DIFERENÇA!
O sal é um dos maiores inimigos da sua dieta. Além de reter muito líquido no nosso organismo, ele pode elevar a pressão arterial, trazendo diversas complicações à saúde. Por isso, na hora do seu consumo, a palavra “moderação” é essencial. Confira algumas dicas que vão te ajudar a reduzir o sal na sua alimentação:
- Na hora de preparar a comida, coloque o mínimo de sal possível e dê sabor ao prato com temperos naturais como salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão, vinagre, alho, manjericão, coentro e cominho;
- Se você consome alimentos já prontos, mesmo que sinta a falta do sal, não o coloque no prato. Estes produtos já possuem muito conservantes e o excesso de sal poderá se transformar em uma bomba dentro do seu organismo;
- Evite comer alimentos em conserva como picles, azeitona, aspargo, patês, palmito, enlatados como extrato de tomate, milho, ervilha e maioneses prontas. Prefira alimentos in natura;
- As carnes salgadas como bacalhau, charque, carne seca e defumados não devem fazer parte da sua rotina;
- Elimine do cardápio as sopas prontas de pacote e temperos prontos, pois eles contêm uma grande quantidade de sal;
- Quanto aos queijos, substitua os duros e amarelos pelos queijos brancos, tofu ou ricota sem sal;
- Evite condimentos e, na hora do aperitivo, prefira pastinhas preparadas por você a salgadinhos, batata frita e amendoim salgado.
Fonte: Revista Sua Dieta.
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