domingo, 6 de fevereiro de 2011

E depois????

Agora que falta pouco pra eu atingir minha meta, já se foram 20kg, falta mandar 8 pro saco, fico pensando como será manter o peso tão desejado. Hoje lendo algumas coisas na net achei esta matéria da revista Corpo a Corpo e achei legal. 
Fica a dica pra quem tá quase lá...

Elas parecem diferentes de nós, pobres mortais. Não falam de dieta 24 horas por dia nem se privam dos prazeres de um delicioso sorvete. Mesmo assim, entram sem dificuldades naquele jeans número 38 e ainda ficam lindas! Será que não engordam de ruindade, como diz o ditado? Nada disso. Na hora de comer, elas fazem escolhas inteligentes e mantêm hábitos saudáveis. Isso tudo como estilo de vida, sem grandes sacrifícios ou dietas radicais. Quer conhecer os segredos dessas mulheres magras e lindas? Nós revelamos logo a seguir.

As mulheres magras...
1 investem nas fibras 
Nada melhor para conter o ronco do estômago do que elas. Isso porque os alimentos ricos em fibras precisam ser bem mastigados e demoram mais a ser digeridos. Com isso, o cérebro tem tempo de receber a mensagem da saciedade e desliga o botão da fome mais rápido.
2 começam o dia com um ovo 
"O ideal é consumi-lo inteiro no café da manhã, assim você fica com menos fome nas próximas refeições. A gema é fonte de gordura monoinsaturada e ômega-3, o que ajuda a regular os níveis de açúcar do sangue, diminuindo a vontade de comer doces. Já a clara é fonte de ovoalbumina, que combate a flacidez", explica Francine Schmidt, nutricionista (PR).
3 bebem muiiita água 
A sugestão é de pelo menos 2 litros por dia e a melhor hora para consumi-la é antes das refeições, pois diminui o apetite e evita o consumo excessivo de calorias.
4 investem nas frutas 
As magras já descobriram que adicionando uma maçã à vitamina de aveia, garantem os benefícios de uma fibra chamada pectina, que tem poder quase mágico de diminuir o apetite. Essa fibra solúvel, presente não apenas na maçã como também no limão, na ameixa, goiaba, laranja, tangerina e no pêssego, absorve água e forma uma camada gelatinosa, que retarda o esvaziamento do estômago e ajuda a controlar a fome.
5 jamais se deitam logo após a refeição 
Especialmente se você exagerou nas massas. Os carboidratos simples caem rapidamente no sangue, elevam o pico de glicose e estimulam a produção de insulina, hormônio que ajuda a acumular gordura pelo organismo.

Um comentário:

  1. Excelente a matéria, adorei as dicas. Vai ter que ser assim pro resto da vida, né ?!
    Vou tentar comer mais ovo no café da manhã, mas maçã é arriscado... me dá fome pouco temo depois. Acho que é porque ajuda na digestão.
    Parabéns pela sua conquista, você já está linda !
    Beijinhos,

    ResponderExcluir